История марки Henry Jullien началась в 1921 году, когда Анри Жюльен (Henry Jullien), открыл мануфактуру по производству оправ неподалеку от города Морэ, что в Юрских горах (колыбели французской оптики). Изучив запросы оптиков и их клиентов, месье Жюльен с самого начала был убежден, что высококачественные оправы всегда смогут проторить себе дорогу. Именно благодаря качеству исполнения другие оптические компании охотно размещали у Жюльена заказы на производство своих оправ. Так нарабатывался огромный опыт производства.

Глобальные изменения начались на заре 1980-х годов, когда семейный бизнес взял в свои руки представитель третьего поколения семьи Пьер Фово (Pierre Fauveau), внук основателя компании. В компании Henry Jullien решили продолжать производство оправ, создаваемых с применением золота по старинной рецептуре Doubleor. Одновременно с этим, взяв курс на построение собственной маркетинговой стратегии, уделяя пристальное внимание рекламе.
Немного технологии:

Так что же такое способ Doubleor, или «золото на подкладке»? Этот способ появился еще в начале XIX века, но до сих пор остался непревзойденным. А заключается он в следующем: покрытием служит тонкий лист прокатного золота или золотосодержащего сплава, который скатывается в трубочку диаметром 4–5 см. Затем в нее вставляется цилиндр из металла, который служит основой. В качестве металла-основы могут быть использованы бронза, нейзильбер, монель, титан, а также некоторые другие металлы.

Соединение элементов происходит под давлением в специальной печи. Под действием давления и температуры золотосодержащий сплав и металл-основа начинают плавиться в смежных зонах. Происходит взаимная диффузия компонентов, после чего отделить золотой сплав от металла механическим путем уже невозможно. Новое соединение заново прокатывается, из него вытягивается профиль или металлическая нить диаметром несколько миллиметров. В итоге от оправы можно ожидать того, что она будет служить своему обладателю верой и правдой долгие годы. Ведь золото лишено пороков многих других металлов: оно не вызывает аллергии, не окисляется и обладает выдающимися антикоррозийными характеристиками.

Индивидуальный стиль каждой коллекции оправ Henry Jullien

Таинственной красотой, изяществом и эстетикой современные оправы Henry Jullien обязаны выпускнику Школы изящных искусств в Сент-Этьенне (Ecole des Beaux Arts in St. Etienne) — Оливье Моллару (Olivier Mollard). «У каждой нашей коллекции – свой собственный стиль. Но в целом можно сказать, что дизайн стал более современным, менее классическим. Конечно, при этом мы храним верность основной линии. Я создаю модели не для тинейджеров или фэшнвиктимов, а для пользователей очков от 35 лет и старше», – отмечает месье Моллар. Сдержанная роскошь, дизайн и качество изготовления подчеркивают достоинства каждой модели.

Home > HENRY JULLIEN

Это единственный товар

Фильтры